Arti Mimpi Jatuh Terlengkap dan Terbaru

Mimpi Mancing Ikan - Tidak jarang, banyak orang yang mengalami mimpi terjatuh. Mimpi terjatuh ini terkadang membuat orang yang mengalaminya merasa terkejut sebab tidak sedikit yang mengalami mimpi ini langsung terbangun lantaran terkejut ketika terjatuh di dalam mimpinya.

Meskipun banyak yang mengalami mimpi ini, namun hanya beberapa diantaranya saja yang tau apa arti makna dari mimpi tersebut. nah jika anda ingin tau apa arti dari mimpi terjatuh, maka simak penjelasan berikut.


17 Arti Mimpi Jatuh Terlengkap dan Terbaru

Arti Mimpi Jatuh Terlengkap dan Terbaru


1. Arti Mimpi Jatuh Dari Bukit

Patut bersyukur apabila Anda mengalami mimpi tersebut, sebab seseorang yang mengalami mimpi ini itu artinya dalam waktu dekat ini Anda akan dapat pasangan hidup, namun bila sudah menikah Anda akan dapat rejeki.


2. Arti Mimpi Jatuh dari Tempat Tinggi

Mimpi ini pada dasarnya sebagai pengingat saja, karena mimpi ini punya arti bahwa Anda akan mengalami sebuah kendala, kendala tersebut bisa berupa karir atau bisnis Anda.


3. Arti Mimpi Jatuh dari Kasur

Jika ada seseorang yang mengalami mimpi jatuh dari kasur itu artinya orang tersebut disarankan untuk mawas diri atau waspada, dengan tujuan untuk menghindari terjadinya sebuah penyesalan di kemudian hari.


4. Arti Mimpi Jatuh Kedalam Kolam

Bagi yang mengalami mimpi tersebut adalah sebuah peringatan, sebab primbon jawa mengisyaratkan seseorang yang mengalaminya agar berhati-hati dalam sesuatu hal, misalkan tentang pekerjaan. bisnis dan lain-lain.


5. Arti Mimpi Jatuh dari Tempat yang Lebih Tinggi

Sebuah pertanda yang kurang baik bagi yang mengalami mimpi tersebut, sebab didalam primbon jawa menyebutkan seseorang yang mengalami mimi jatuh dari tempat yang lebih tinggi itu artinya masa kejayaan akan segera lenyap.


6. Arti Mimpi Jatuh dari Bukit Patut gembira bagi yang mengalami tersebut terutama yang masih jomblo, seorang ahli tafsir meramalkan seseorang yang mengalaminya akan segera mendapat jodoh dan dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi.


7. Arti Mimpi Perhiasan Jatuh Kedalam Sumur

Jangan kaget atau terkejut apabila Anda mengalami mimpi tersebut, sebab primbon jawa mengisyaratkan seseorang yang mengalaminya akan ada kejadian yang tiba-tiba.


8. Arti Mimpi Rembulan atau Matahari Jatuh

Bagi yang mengalami mimpi tersebut sebuah pertanda kurang baik, karena primbon jawa menyatakan seseorang yang mengalaminya akan berkabung atau bersusah hati.


9. Arti Mimpi Jatuh kedalam Selokan

Kabar yang kurang baik bagi yang mengalami mimpi tersebut, sebab orang orang jaman dahulu masih mempercayainya apabila seseorang mengalami mimpi jatuh kedalam selokan akan dicap jelek atau akan memperoleh nama yang kurang baik dari orang terdekatnya.

Baca Juga Arti Mimpi Memancing Ikan

10. Arti Mimpi Jatuh dari atas Tempat Tidur

Sebuah himbauan atau peringatan bagi yang mengalami mimpi tersebut, karena primbon jawa mengisyaratkan apabila seseorang mengalami mimpi jatuh dari atas tempat tidur itu artinya Anda agar berhati-hati dalam melakukan setiap pekerjaan.


11. Arti Mimpi Naik tapi Setelah Diatas Jatuh lagi atau Jatuh Kedua Kali

Pertanda yang kurang baik bagi yang mengalami mimpi tersebut, sebab primbon jawa meramalkan seseorang yang mengalami mimpi jatuh yang kedua kalinya itu artinya Anda akan dikeluarkan dari tempat pekerjaan dengan tidak hormat.


12. Arti Mimpi Jatuh dari Tangga

Pertanda kurang baik bagi yang mengalami mimpi tersebut, karena seorang ahli tafsir kuno mengisyaratkan seseorang yang mengalami mimpi jatuh dari tangga itu artinya keberhasilan Anda dalam berbisnis akan tertunda, atau kepercayaan orang terhadap Anda akan hilang.


13. Arti Mimpi Jatuh dari Ayunan

Sebaiknya bagi yang mengalami mimpi ini agar waspada dan berhati-hati, karena menurut primbon jawa seseorang yang mengalaminya akan memperoleh kerugian besar dalam berbisnis.


14. Arti Mimpi Jatuh Cinta

Apabila seseorang mengalami mimpi jatuh cinta, itu patut bangga, sebab menurut primbon jawa siapa saja yang mengalaminya akan datang suatu kebahagiaan yang dibarengi dengan kepuasan.


15. Arti Mimpi Jatuh dari Jendela

Sesuatu yang kurang baik bagi yang mengalami mimpi tersebut, karena primbon jawa mengisyaratkan apabila seseorang mengalami mimpi jatuh dari jendela itu artinya akan terganggu kesehatannya, maka sebaiknya Anda setelah membaca rubrik ini, jaga pola makannya dan dibarengi olah raga.


16. Arti Mimpi Jatuh dari Kapal

Apabila seseorang mengalami mimpi ini, sebuah pertanda kurang baik, sebab primbon jawa mengisyaratkan seseorang yang mengalaminya akan merasakan kekecewaan, saran kami sebaiknya Anda berhati-hati dalam setiap bertindak.

Baca juga Baca, Arti Mimpi Rumah Bocor Terbaru dan Terlengkap

17. Arti Mimpi Jatuh dari Pesawat Terbang

Patut berhati-hati bagi yang mengalami mimpi tersebut, karena menurut primbon jawa seseorang yang mengalaminya akan terkena musibah atau sebuah kemalangan besar.


Itulah tadi 17 Arti Mimpi Jatuh yang bisa kami hadirkan dihadapan Anda, sekali lagi semoga dalam artikel tersebut membawa manfaat untuk kita semua, satu hal yang ingin kami sampaikan, bahwa dalam uraian-uraian yang ada diatas tersebut hanyalah sifatnya tafsiran atau ramalan biasa, oleh sebab itu yang namanya ramalan itu belum tentu benar dengan demikian terserah Anda, mau percaya atau sebaliknya untuk itu kami kembalikan lagi semua kepada Anda.